Английский с мамой.

Май 16

https://ang-det.angl_s_mamoi/

Четыре часа высококачественных записей замечательной программы “АНГЛИЙСКИЙ С МАМОЙразнообразят пребывание Ваших детей на самоизоляции. Интересные сюжеты и весёлые песенки помогут Вашим детям отвлечься от столь утомительных удалённых школьных занятий, а заодно незаметно, исподволь увлечься английским языком и полюбить его.

https://ang-det.angl_s_mamoi/

Если вам понравилась статья, расскажите о ней
в социальных сетях или сохранить в закладки: 

options=”big,square,line,horizontal,counter,theme=08″ data-services=”vkontakte,odnoklassniki,facebook,twitter,google,moimir,bookmark,email” data-user=”1674671347″>

СПАСИБО ЗА РЕПОСТ

Далее

Коронавирус изменил нашу жизнь

Май 12

Коронавирус изменил нашу жизнь радикально. Удалённая работа, удалённая учёба стали реальностью. Практика показала, что это возможно. А это значит, что при любой неблагоприятно сложившейся ситуации всё может повториться. Хотим мы этого или нет, но нам придётся с этим смириться и быть к этому готовыми. 

Далее

СКОЛЬКО НАДО ЗНАТЬ СЛОВ. ОКОНЧАНИЕ

Фев 02

В прошлый раз мы с Вами очень коротко обсудили словарные семьи в английском языке. Есть ещё несколько особенностей в английском, которые надо обсудить, прежде, чем решать, сколько же надо знать слов, чтобы уверенно заговорить по-английски. И, вообще, надо ли учить слова, пусть даже самым современным и эффективным способом в отрыве от контекста и грамматической структуры языка.

Проблему эту я предложил решить, использовав предлагаемые мною материалы ЗДЕСЬ:

http://ang-det.com/kupit-promo/vse-knigi

А мы с Вами продолжим разбираться в этой непростой теме.

Английское существительное обладает одной важной особенностью: будучи поставленным перед другим существительным, оно становится его определением, то есть исполняет роль прилагательного:

shoe туфля, ботинок;  store магазин; a shoe store – обувной магазин;

duck утка; egg яйцо;   a duck eggутиное яйцо;

stone камень; heartсердце;    a stone heartкаменное сердце;

Сочетания типа “существительное + существительное” иногда настолько сливаются, что образуют  составные существительные. При этом некоторые из них пишутся слитно, некоторые через дефис, а некоторые – раздельно. Они обычно произносятся с единым ударением на первом слове:

tennis lessons – уроки тенниса;

bellboy – посыльный (в гостинице);

fish shop – рыбный магазин;

telly films – телевизионные фильмы;

match box – спичечная коробка;

table lamp – настольная лампа;

summer dress – летнее платье;

Запомните: каждое предыдущее существительное определяет последующее:

Chicago university football team.Футбольная команда Чикагского университета.

Такие возможности придают английскому языку необычайную гибкость, однако, для нас это обстоятельство поначалу непривычно и требует внимания; подобрать русский перевод не всегда просто.

a paper wallбумажная стена

a wall paperобои (стенная бумага)

a pocket bookкнига карманного формата

an open-air restaurantресторан на открытом воздухе.

a front-page storyстатья на первой странице газеты.

Подряд могут стоять два, три и даже четыре существительных.

Далее

Сколько слов надо знать, чтобы заговорить по-английски

Янв 29

Действительно, сколько надо выучить английских слов, чтобы уверенно заговорить по-английски. Хорошо, пусть не уверенно, пусть с небольшими ошибками, с плохим произношением, но так, чтобы нас хотя бы понимали, чтобы хоть немного, но понимали.

Сейчас Интернет просто переполнен заманчивыми предложениями о том, как за очень короткий срок и, что не менее важно, практически без усилий, можно выучить то самое необходимое количество английских слов, чтобы уверенно понимать английскую речь и говорить по-английски.

Однако, должен Вас разочаровать – практически все эти предложения лишены и теоретической и практической базы, главная задача авторов этих предложений – извлечение прибыли за счёт вложенных Вами денег.

Однако, даже не это главное. Дело в том, что, если Вы будете знать очень много английских слов, Вы всё равно не сможете ни грамотно изложить свои мысли, ни понять английскую речь. Почему? Давайте обсудим.

Далее

Акция “СУПЕРСКИДКА”

Ноя 17

Внимание. На этом сайте ежегодно проводится акция СУПЕРСКИДКА

Акция “СУПЕРСКИДКА” открыта до 31 августа 2020г. Вы можете смело заказывать предоставляемые мною материалы с пятидесятипроцентной скидкой. Всем СЮДА:  http://ang-det.com/kupit-promo/vse-knigi

Удачи! И до новых встреч,
Слободинов Леонид.

Leonid@ang-det.com

Далее

Главнейший элемент методики обучения детей

Сен 11

  Мы продолжаем обсуждать один из главнейших элементов методики обучения детей – опору. В прошлый раз ЗДЕСЬ мы разобрали опору на картинку, на предмет, на текст, на фонограмму, на подробные объяснения, на примеры. Сейчас мы попробуем разобраться ещё с одним элементом опоры – четырёхтактным предъявлением. Вообще, четырёхтактное предъявление придумал и начал использовать впервые профессор Игорь Юрьевич Шехтер. Это является одним из элементов методики Шехтера. Я же использую этот приём с несколько иными, нежели у Шехтера целями.

Сейчас поясню. Дело в том, что для полноценного освоения иностранного языка крайне необходимо применять аудирование – прослушивание фонограммы на иностранном языке с последующей работой – ответы на вопросы по тексту, пересказ текста на родном и иностранном языке. Как мы уже раньше говорили, единственным побудительным мотивом к занятиям у детей является ситуация успеха. Аудирование для ребёнка чаше всего становится наиболее трудным и наименее понятным приёмом. Естественно, возникает негативное отношение к выполнению этого приёма и нежелание его делать. Тупик.

Далее

А может быть английский всё-таки выучится сам?

Сен 08

Действительно, а почему бы и нет. Ведь сегодня двадцать первый век, век современных технологий, век Интернета, который ну просто переполнен всякого рода предложениями обучить Вас английскому языку за три месяца, за один месяц, за два часа и так далее. Осталось только выбрать понравившееся Вам предложение, заплатить деньги и, казалось бы всё, уже вот-вот Вы свободно заговорите по-английски. К сожалению, этого не происходит. Когда Вас убеждают, что при помощи некой секретной методики можно очень быстро, за пару месяцев освоить английский язык, неплохо бы выяснить уровень этого освоения. “Вот из ё нейм? Майн нейм из Вася”, можно освоить за несколько минут, а сможет ли этот ученик успешно сдать ЕГЭ в выпускном классе я сомневаюсь. И, уж, тем более, свободно говорить по-английски. Печально, что Интернет прямо-таки кишит подобными объявлениями. Ещё печальнее, что у этих объявлений, у этих бессовестных лживых объявлений имеется масса людей, верящих, что английский может выучиться сам, стоит только заплатить деньги за особую самую что ни на есть секретную методику по которой учат шпионов и разведчиков.

Когда я объяснял маме одного из моих очень трудных учеников, что ей необходимо показать своего ребёнка психоневрологу, логопеду и дефектологу, что с ребёнком надо ежедневно разучивать скороговорки, делать дыхательные упражнения, она долго меня выслушивала, затем произнесла: “Давайте я Вам буду платить больше”.

Никто не любит напрягаться и есть такая иллюзия что главное – это заплатить деньги, и за деньги Вам всё сделают, как у зубного врача. Только забывают о существенной разнице: зубные протезы можно изготовить и вставить в челюсть практически без Вашего участия, а вот со знаниями этого не сделаешь, в голову не вставишь – от Вас потребуется значительно больше усилий, чем просто открыть рот. Основную работу должны делать Вы, остальные вещи являются вспомогательными.

Изучение иностранного языка – это физический процесс, требующий от нас, от наших мускулов физических усилий. Причём, непривычных физических усилий. Иностранный язык – в отличие от математики либо физики – невозможно освоить путём одних только логических умоза­ключений и мыслительных процессов.

Запомните, что изучение иностранного языка радикально отличается от изучения математики, физики или программирования.

Можно долго, годами и десятилетиями, сидеть и сосредоточенно размышлять о том, как надо танцевать на льду, что должна делать Ваша правая нога, что должна делать левая. Где должны быть руки. А теперь надевайте коньки и – на лёд. Как Вы думаете, золотая Олимпийская медаль Вам обеспечена? Ведь Вы так долго сидели и размышляли, как всё это будете делать!

Нет, господа, изучение иностранного языка, это труд, ежедневный труд. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, многое зависит от способностей, от общего развития, но всё равно, необходимо прикладывать усилия для освоения иностранного языка.

До сих пор есть люди надеющиеся на чудо и считающие что есть какая-то волшебная таблетка или чудесный способ изучения английского, позволяющий ничего не делая освоить английский. Но так не бывает. Невозможно не затрачивая времени и не прикладывая усилий легко и просто освоить английский язык. Будьте логичны.

Изучение английского, это правильная система и дисциплина. Это совокупность методов, целая структура, которая работает только в комплексе.

В современном мире английский нужен многим, и часто языковые школы сознательно вводят изучающих в заблуждения рассказывая об уникальных авторских технологиях, которые позволяют быстро, легко, просто, интересно и весело освоить английский.

Это делается не для того, чтобы вы пришли к результату, а для того, чтобы вы учили язык годами и платили деньги. 1% людей не покупается на это дерьмо, остальные же бегут вытаращив глаза с надеждой что найдена новая уникальная методика. Я призываю своих подписчиков не быть столь наивными. Нас уже столько раз обманывали и необыкновенными процентами в банке, и сумасшедшими скидками, и многим другим. Пора уже получить иммунитет от рекламной лжи и болтовни.

Характерный пример – своё предыдущее сообщение я провокационно назвал “АНГЛИЙСКИЙ ВЫУЧИТСЯ САМ” и количество просмотров этого сообщения оказалось вчетверо выше предыдущих. Меня это, конечно, удручает, очень хотелось бы, чтобы люди, наконец, поняли, что без труда не выловишь, сами знаете чего. И я никогда не буду утверждать, что по тем материалам, которые я предлагаю, можно очень легко, почти без усилий освоить английский язык. Никогда не пойду на обман. Всё дело в том, что именно в результате усилий возникает освоение предмета, и неважно, что это – балет, фигурное катание, бокс. Другое дело, усилия должны быть целенаправленными, если мы хотим установить олимпийский рекорд в плавании, то надо тренироваться в бассейне, а не на беговой дорожке. Так и при изучении языка, тренируем то, чем собираемся пользоваться – рот и уши. Об этом я неоднократно писал в своих статьях. Для тх, кто забыл, можно посмотреть ЗДЕСЬ
А для родителей, неудовлетворённых обучением английскому языку в школе предлагаются (пока что ещё по скидке) материалы, которые могут помочь и их детям и им самим. Это ЗДЕСЬ

Далее

Сен 03

Недавно на обширных просторах Интернета наткнулся на статью, прочитав которую, готов подписаться под каждым словом:  

 “Кроссворды не помогут. В 60 лет теряем память – выход есть.

выучить английский язык

Действительно, в возрасте 60 лет теряем память. Многие советуют разгадывать кроссворды. Пробовал, не помогло. Да и кроссворды, которые предлагают нам в широкой продаже, имеют очень низкое качество.

Складывается такое впечатление, что авторы кроссвордов открывают какой-нибудь словарь и вставляют слова, подходящие по количеству букв. Никакой системы, выдумки – всё серо.

Мы с супругой решили пойти на платные курсы английского языка. Честно говоря, я не ожидал положительного результата. Вопреки моим ожиданиям всё стало получаться. В средней школе я изучал немецкий язык, мои знания потянули на троечку.

Проучились 2 месяца. Преподаватель английского, девушка. Вскоре мы разобрались, у неё не было никакой системы. Немного посовещавшись, решили прекратить занятия и заниматься самостоятельно.

В интернете много всевозможных курсов по изучению языков. 

 Первое, нужно было просто запоминать слова, 300 слов за неделю. Всё усваивалось быстро, в конце изучения, весь запас слов я почти безошибочно повторял за 4 часа.

Второе, из слов давались простые предложения, их нужно было запомнить. Это было интересно, и очень увлекательно. Дела с изучением пошли веселее.

Я подумал, что нужно было заняться раньше, когда я летал «немтырём» в Объединённые Арабские Эмираты. Было невозможно общаться, стыдно, когда неграмотный продавец владеет английским, а я не знаю, как ответить.

На пятом месяце изучения заметил, память восстановилась почти полностью. Перестал долго думать, прежде чем вспомнить сложное слово, или сформулировать понятное предложение. Мысли начали летать в голове как в молодости.

«Побочный эффект» – знание английского языка. Пусть медленно, пусть немного, но уже что-то получается.

Советую тем, кто хочет попробовать реанимировать свою память, привести в порядок мысли и разговорную речь, попробовать позаниматься английским- мне помогло.

Я и раньше, до изучения иностранного, не сильно ощущал потерю памяти. Просто иногда не мог подобрать нужного слова, для понятного и качественного общения с собеседником, это было”.

Два слова от себя. Специалистами самого высокого международного уровня доказано, что умственная деятельность отодвигает, а то и вовсе исключает такую страшную болезнь, как Альцгеймер. И, как выяснилось, изучение иностранного языка оказалось наиболее эффективным и наиболее доступным способом решения этого вопроса. А для людей старшего возраста, к коим я отношу и себя, наиболее комфортно начинать изучать иностранный язык по детским учебникам. Их Вы найдёте ЗДЕСЬ

Далее
Страница 1 из 41234
Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Согласие с рассылкойПолитика конфеденциальности