Ключ к английским вопросам

Июн 23

 Мы продолжаем публиковать главы из книги “Английский язык для тех, кто хочет знать больше”.  Полный текст книги, состоящей из 45 глав, Вы можете приобрести ЗДЕСЬ.                               Основная проблема английской грамматики (если смотреть на неё с точки зрения русскоязычного человека) не в том, что она сложна, а в том, что она чужая для нас, построена на других принципах. Вдобавок к этому, грамматику принято излагать как свод сухих правил, которые даже компьютер могут повергнуть в уныние. Однако, давайте взглянем на всё это дело с неожиданной стороны.

Высокие грамматические схемы строятся на обычных словах, так же как грозные начальники получаются из вполне конкретных людей. Так что давайте приглядимся к некоторым словам (Вам уже должно быть понятно, что это будут глаголы), чтобы выявить определённую грамматическую логику.

Когда говорят о грамматике, в первую очередь подразумевают глагольные времена, однако у английских глаголов есть одна фундаментальная особенность, которую легче всего выявить на примере самого простого времени. Я попробую описать эту идею, введя три необычных принципа. 

Далее

ЕГЭ по иностранному языку – прогресс в образовании или катастрофа для молодёжи?

Сен 08

ЕГЭ по иностранному языку – прогресс в образовании или катастрофа для молодёжи?

С 2020 года все выпускники Российских школ будут в обязательном порядке сдавать ЕГЭ по иностранному языку. А это значит, что 80% выпускников Российских школ не сдадут этот экзамен, не получат аттестат о среднем образовании и не смогут поступить ни в один ВУЗ.

Безусловно, важность изучения иностранного языка в школе определяется в первую очередь его развивающей функцией. Иностранный язык — самый сложный предмет в школе. Это не конкретные знания в некоей предметной области, но альтернативный способ мышления. Чтобы его освоить, необходима интенсивная работа памяти, мышления, воображения и т.д., что и определяет суть школьного обучения. Осваивая иностранный язык, школьник учится полноценно думать, а не просто получает возможность самостоятельно забронировать отель для туристической поездки. Введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку, в этом случае, действительно является необходимым.

Но…

Далее

Методика Слободинова Леонида в вопросах и ответах

Янв 28

Ответы на вопросы читателей и пользователей учебных пособий Слободинова Леонида


 1. Мой урок согласно плану идет 60 минут. Чем вы посоветуете дополнять урок в первую очередь, если дети будут быстро все усваивать и будет оставаться время до конца занятия? Еще раз пробежаться по примерам и упражнениям или взять что-то из доп. материалов, или что-то еще?

Если вы проводите урок с детьми младшего школьного возраста, старайтесь планировать свой урок 45 минут.

Далее

Ответы на самые важные вопросы по методике Слободинова

Янв 03

После того, как мною было проведено несколько выступлений в программе «Вавилонская Башня», ко мне стало поступать много писем с просьбой ответить на ряд вопросов по методике аудиовизуального совмещения и интегрального чтения.

Поскольку очень много одинаковых вопросов, я решил опубликовать свои ответы на сайте для всеобщего пользования.

В этой статье я попробую ответить на вопросы по
Блоку — 2 «Английский язык без утомительного заучивания»

Далее
Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Согласие с рассылкойПолитика конфеденциальности