Сен 03

Недавно на обширных просторах Интернета наткнулся на статью, прочитав которую, готов подписаться под каждым словом:  

 “Кроссворды не помогут. В 60 лет теряем память – выход есть.

выучить английский язык

Действительно, в возрасте 60 лет теряем память. Многие советуют разгадывать кроссворды. Пробовал, не помогло. Да и кроссворды, которые предлагают нам в широкой продаже, имеют очень низкое качество.

Складывается такое впечатление, что авторы кроссвордов открывают какой-нибудь словарь и вставляют слова, подходящие по количеству букв. Никакой системы, выдумки – всё серо.

Мы с супругой решили пойти на платные курсы английского языка. Честно говоря, я не ожидал положительного результата. Вопреки моим ожиданиям всё стало получаться. В средней школе я изучал немецкий язык, мои знания потянули на троечку.

Проучились 2 месяца. Преподаватель английского, девушка. Вскоре мы разобрались, у неё не было никакой системы. Немного посовещавшись, решили прекратить занятия и заниматься самостоятельно.

В интернете много всевозможных курсов по изучению языков. 

 Первое, нужно было просто запоминать слова, 300 слов за неделю. Всё усваивалось быстро, в конце изучения, весь запас слов я почти безошибочно повторял за 4 часа.

Второе, из слов давались простые предложения, их нужно было запомнить. Это было интересно, и очень увлекательно. Дела с изучением пошли веселее.

Я подумал, что нужно было заняться раньше, когда я летал «немтырём» в Объединённые Арабские Эмираты. Было невозможно общаться, стыдно, когда неграмотный продавец владеет английским, а я не знаю, как ответить.

На пятом месяце изучения заметил, память восстановилась почти полностью. Перестал долго думать, прежде чем вспомнить сложное слово, или сформулировать понятное предложение. Мысли начали летать в голове как в молодости.

«Побочный эффект» – знание английского языка. Пусть медленно, пусть немного, но уже что-то получается.

Советую тем, кто хочет попробовать реанимировать свою память, привести в порядок мысли и разговорную речь, попробовать позаниматься английским- мне помогло.

Я и раньше, до изучения иностранного, не сильно ощущал потерю памяти. Просто иногда не мог подобрать нужного слова, для понятного и качественного общения с собеседником, это было”.

Два слова от себя. Специалистами самого высокого международного уровня доказано, что умственная деятельность отодвигает, а то и вовсе исключает такую страшную болезнь, как Альцгеймер. И, как выяснилось, изучение иностранного языка оказалось наиболее эффективным и наиболее доступным способом решения этого вопроса. А для людей старшего возраста, к коим я отношу и себя, наиболее комфортно начинать изучать иностранный язык по детским учебникам. Их Вы найдёте ЗДЕСЬ

Нашли ошибку / опечатку?  Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Согласие с рассылкойПолитика конфеденциальности