ПОЧЕМУ ПЛЮЩЕНКО НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ТРЕНЕРОМ №1

Май 11

 Недавно прочитал в сети интересное интервью с доктором педагогических наук, выдающимся тренером Ириной Александровной Винер-Усмановой:

— Учитывая возраст ваших спортсменок, ваша работа — это скорее про педагогику, чем про тренерство. Правильно понимаю?

“Правильно понимаете. Как раз сейчас мы почти добили, что тренеры должны именоваться “тренер-преподаватель”. Я сама тренер-преподаватель. То есть в спорте уже ничего не было от педагогики. А сейчас всё как раз наоборот: тренеры являются и преподавателями, и даже родителями. Меня многие воспитанницы называют мамой… Конечно, нужна педагогика, конечно, нужна психология, конечно, нужен результат. Дети любят результат. Ре-зуль-тат! Они хотят результат и понимают, кто его может им дать”.

Что общего в работе тренера художественной гимнастики и тренера фигурного катания? И в одном, и в другом случае, практически, приходится работать с детьми. А какой Плющенко педагог? Никакой, и это видно невооружённым глазом, здесь и объяснять нечего.

Почему я, занимающийся обучением детей английскому языку, темой весьма далёкой от фигурного катания, вдруг пишу об этом. Дело в том, что на мой взгляд независимо от того, чем вы занимаетесь с детьми, необходимо строго выстраивать приоритеты. Об этом я в своё время писал в своей книге:

“Английский язык для учителей и родителей”. Выглядят эти приоритеты следующим образом – на первом месте, безусловно, педагогика, на втором месте – психология, на третьем – методика и только на четвёртом – сам предмет. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в совершенстве владеет предметом, но, увы, более ничем. А поставив телегу перед лошадью, можно, в лучшем случае, остаться на месте, а чаще телега эта покатится назад. Так, собственно, оно у Плющенко уже и случилось. И сделать здесь уже ничего невозможно, ибо Педагог, Учитель, это не профессия, и даже не призвание, это миссия, и доступна она не каждому. Более тридцати лет проработав с детьми, я понимаю, насколько трудно соответствовать высокому званию – Учитель. Именно поэтому, работая над созданием методики обучения детей, стараюсь постоянно совершенствовать программы, вводить новые компоненты, прислушиваясь к тому, что говорят, о чём думают дети, чтобы им было всё это интересно и в то же время доступно. Вы сами можете убедиться в этом, почитав мои книги и при желании приобрести их ЗДЕСЬ:

http://ang-det.com/kupit-promo/vse-knigi

Польза от них не только в том, что эта программа позволяет родителям, даже крайне слабо владеющим английским языком, вполне успешно помогать своим детям, но и в том, что поможет узнать своих детей, почувствовать их, разобраться в их детской психологии, в их детских интересах, стремлениях, мотивациях. В программе есть опора, так необходимая детям. Опора на перевод, на картинку, на фонограмму, на грамматические и артикуляционные упражнения, на правильно выстроенную работу с памятью. Всё это создаёт мотивацию к дальнейшему освоению предмета, без которой, любые занятия любым делом бесперспективны.

Ну, а Евгению Плющенко пожелаем успехов в каком-нибудь другом деле. Человек он по-спортивному упорный и, безусловно, добьётся высоких результатов в другой области. Работа тренера ему противопоказана.

Нашли ошибку / опечатку?  Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Согласие с рассылкойПолитика конфеденциальности